Bildungsgang: Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Bildungsgang: Fachmann/-frau für Systemgastronomie
Ziel/ Abschluss:
Abschluss als Fachmann/-frau für Systemgastronomie
IHK Prüfungen:
Prüfungszeugnis der Industrie- und Handelskammer (IHK)
Struktur/ Dauer:
3 Jahre Ausbildung
2 Wochen Schule und 4 Wochen Ausbildung/ Arbeit im Betrieb im Wechsel (duales Ausbildungssystem)
Inhalte der Ausbildung:
Fachleute für Systemgastronomie werden direkt vor Ort in den einzelnen Restaurants einer Restaurantkette eingesetzt. Der Begriff Systemgastronomie steht somit für Restaurantketten bestehend aus mindestens drei Filialen mit zentraler Steuerung und einheitlichem Standard (Speisen-und Getränkeangebot, Einrichtung, Mitarbeiterkleidung).
Die wesentlichen Arbeitsgebiete während der Ausbildung sind:
Eingangsvoraussetzungen:
Vollzeitschulpflicht muss erfüllt sein
Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur
Bewerbung/ Anmeldung:
Ihre Bewerbung richten Sie an einen Ausbildungsbetrieb. Dieser meldet Sie dann an der Berufsschule an.
Überblick aller Bildungsgänge der gastronomischen Berufsgruppen (Bitte anklicken!)
Highlights:
KMK-Fremdsprachenzertifikat Englisch
PräLab
Methodentraining
Austausch/ Auslandspraktika mit Beruflichen Schulen in Polen und Frankreich