Archiv

 

Auszubildende im Hotelfachbereich richteten im Unterrichtsrahmen eine Frühstückstafel an.

An der Gestaltung beteiligt waren Enny-Sophie Brose, Jessica Bull, Malin Dauber,
Janett Drachenberg, Esra Esra, Maurice Fanter, Lydia Firmansyah, Kevin Frank,
Jennifer Gäth und Lam Quoc Ha – alles SchülerInnen der Klasse HOF 91.
(Juni 2020)

Die Auszubildenden der Klasse HOF 81 beschäftigetn sich im Unterricht mit der
Gestaltung von Tafeln zu den Themen Spargel, Kräuter und Erdbeere.
Das sind ihre Ergebnisse.
(Juni 2020)

 

____________________________________________________

 

Unser Kollege Frank Brandes erhält als Autor und Arbeitskreisleiter die
Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg und Schaffenskraft!

Fachbuch Der junge Koch gewinnt Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

November 2019

_____________________________________________________


Beispielhafter Praxisunterricht

Die Aufgaben:
–  Zubereitung eines 3-Gang-Menüs (regional und saisonal)
–  Eindecken einer Festtafel

Hierbei wird jeder Stunde ein Thema zugewiesen, wie zum Beispiel „Kürbis und Kartoffel im Herbst“.
Einige Schüler gehen daraufhin in die Küche, wo aus frischen und regionalen Zutaten leckere Gerichte zum jeweiligen Thema der Stunde zubereitet werden. Währenddessen bereitet der andere Teil unserer Klasse die
Tafel vor. Zu jeder Stunde haben sich zwei von uns im Vorfeld mit der Thematik auseinander gesetzt und ein Konzept erarbeitet, welches sie dann zusammen mit den anderen Schülern umsetzen.
Dieser Unterricht hat viele Vorteile. Wir lernen nicht nur das Gestalten einer Festtafel, sondern auch das Zusammenstellen passender Gerichte kennen. Vor allem aber lernt man es in Hinsicht eines vorgegebenen Rahmens, fachgerecht kreativ zu werden und so eine Menge Erfahrungen zu sammeln.

Friedrich-Hermann Raddatz (Klasse HOF81)

November 2019

Am 02.12.2019 erhielt unsere Schule einen Spendenscheck über 200 €. Frau Pohlmann, unsere Schulleiterin, übernahm den Scheck aus den Händen von Frau Krull und Herrn Dau (Dehoga). Von diesem Geld wurde ein Weihnachstbaum gekauft.
Herzlichen Dank an dieser Stelle für die tolle Unterstützung!

 

 

_______________________________________

Am 13.01.2020 fand auf Einladung des Bildungsministeriums M-V ein Erfahrungsaustauch der Schulen statt, die bereits Auslandspraktika durch Erasmus+ bereitstellen.
Wir präsentierten dort unsere Auslandsfahrten nach Polen und Ungarn und sammelten wertvolle Erfahrungen bei der weiteren Vorgehensweise.
Im Ergebnis lässt sich feststellen, dass unsere Schule eine der wenigen Schulen ist, bei der diese Praktika bereits in solch einem Umfang durchgeführt werden.

https://www.ihkzuschwerin.de/bildung/aktuelles/mobilitaetsnetzwerktreffen-mv-4668736

___________________________________

Projekt „Planung, Zubereitung und ernährungsphysiologische Bewertung von internationalen Frühstücksspeisen“ der Klasse FGH 91 im Dezember 2019