Koch/ Köchin

Bildungsgang: Koch/ Köchin

Ziel/ Abschluss:

Abschluss als Koch/ Köchin

IHK Prüfungen:

  • Schriftliche Kenntnisprüfung in den Bereichen:
  • Praktische Fertigkeitsprüfung

Prüfungszeugnis der Industrie- und Handelskammer (IHK)

Struktur/ Dauer:

3 Jahre Ausbildung

2 Wochen Schule und 4 Wochen Ausbildung/ Arbeit im Betrieb im Wechsel (duales Ausbildungssystem)

Inhalte der Ausbildung:

Die wesentlichen Arbeitsgebiete während der Ausbildung sind:

  • Arbeiten in der Küche
  • Arbeiten im Restaurant
  • Arbeiten im Magazin
  • Alternative Kostformen
  • Regionale in- und ausländische Küche

Eingangsvoraussetzungen:

Vollzeitschulpflicht muss erfüllt sein

Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur

Persönliche Voraussetzungen wie:

  • Freude am Kochen und ein ausgeprägter Geschmackssinn
  • Teamgeist
  • Handwerkliches Geschick
  • Gefühl für Farben und Formen/ Kreativität

Bewerbung/ Anmeldung:

Ihre Bewerbung richten Sie an einen Ausbildungsbetrieb. Dieser meldet Sie dann an der Berufsschule an.


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