5 Auszubildende rocken Neumünster beim Young Chefs Battle

Am 27. Februar 2024 ging es für Luca Pham, Chantal Lembke, Franz Wagner, Alex Najbauer und Nikolaus

gemeinsam mit dem Trainerstab um Martin Funk von Holz Catering und den beiden Fachlehrern Christian Schütt und Frank Brandes nach Neumünster zum Chef´s Culinar Pokal 2024 mit dem klaren Ziel den Pokal zu holen. Drei Monate lang haben sich die Auszubildenden im 3. Lehrjahr einmal in der Woche in der Küche unserer Berufsschule getroffen und ihr großartiges Menü geplant, gekocht, überarbeitet und daran gefeilt bis zum letzten Schliff.

Herausgekommen ist mit einem vorgegebenen Warenkorb dieses fantastische Siegermenü:

Vorspeise
Garnelenpraline, gebratene Garnele, Selleriecreme, Krustentier-Mayonnaise | Geschwenkter Staudensellerie und Zuckerschoten, sautierte Cherrytomaten | Estragonschnee, Korallenhippe, Alfalfa-Sprossen

Hauptgang
Dreierlei von der Schweineschulter (Roulade, geschmort, sous-vide) | Calvadossauce, Wirsing-Kimchi, Karottenpüree | Kartoffelbaumkuchen, Schweinepopcorn, Venekresse

Dessert
Rote-Beete-Honig-Kuchen, Mango-Amaretto-Eis | Birnen-Mango-Chutney, Mandelcrumble, Ziegenkäse-Espuma | Orangengel, Minze

Unser „Team Berufsschule Rostock“ trat dann gegen das „Team Westküste“ am 28. Februar an und ging als leistungsstarker Messesieger des Tages hervor. Aber nicht nur das, denn auch von allen 6 Teams, die sich an den insgesamt 3 Messetagen präsentierten wurde unser Team der Messsieger des Young Chefs Battle in Neumünster.

Hier sind alle Teams zu sehen und natürlich die große Freude unseres Teams. JETZT heißt es, nach dem Battle ist vor dem Battle und im April geht es dann nach Berlin zum deutschlandweiten Kräftemessen.

Wir sind jetzt schon stolz auf euch und freuen uns auf die nächste Etappe.
Eure Lehrerinnen und Lehrer

    

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